网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

湖南省委追授湘西自治州强制隔离戒毒所原党委委员、纪委书记向纹同志“湖南省优秀共产党员”称号

作者: 司法部政府网 编辑: 发布时间: 2021-03-09

近日,中共湖南省委印发决定,追授湘西自治州强制隔离戒毒所原党委委员、纪委书记向纹同志“湖南省优秀共产党员”称号,并号召全省广大党员、干部特别是领导干部向他学习,用模范行动展示共产党人的人格力量。

向纹,男,土家族,湖南古丈县人,1962年8月出生,1982年8月参加工作,1984年12月加入中国共产党,生前系湘西自治州强制隔离戒毒所党委委员、纪委书记,驻花垣县米沟村扶贫工作队队长,米沟村党支部第一书记。2019年11月29日,在驻村工作时突发疾病不幸殉职,年仅57岁。向纹同志始终把共产党人的坚强党性体现在脱贫攻坚的使命担当中,从2013年开始,年过五旬的他连续6年先后投身3个偏远山村,在脱贫攻坚一线倾情投入、默默奉献,奋斗到生命最后一刻,用实际行动践行了“党叫干啥就干啥”的不朽誓言。他始终把人民利益放在心中最高位置,把群众疾苦挂在心上,一心一意为村里引项目、兴产业、办实事,足迹遍布田间地头、家家户户,是村民群众的“贴心人”、扶贫政策的“百事通”、落实工作的“排头兵”。他始终坚持先人后己的崇高风范,以常人难以想象的毅力克服家庭种种困难,全身心投入脱贫攻坚事业和本职工作,用生命诠释了“为民甘做孺子牛”的精神。