网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

开展“四跟”活动 紧抓关键少数

作者: 西藏堆龙强制隔离戒毒所 编辑: 发布时间: 2020-08-25

 

根据厅系统“讲政治、转作风、规范执法行为”专项教育整顿活动要求,近期,西藏堆龙强制隔离戒毒所狠抓关键少数,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,积极开展跟我学、跟我干、跟我改、跟我上的“四跟”活动,扎实推进专项教育整顿活动向纵深发展。


积极开展“跟我学”。通过党委理论中心组学习会、支部学习会,党小组会、学习强国平台等多种形式,组织县处级领导和党员干部认真学习《习近平谈治国理政第三卷》、《中华人民共和国民法典》,共开展专题学习会15次,专题研讨8次,县处级领导和支部书记讲党课10次,专题辅导3次。


推动工作“跟我干”。组织召开“讲政治、转作风、规范执法行为”专题民主生活会和专项教育整顿活动推进会,就贯彻落实讲话精神和推动专项教育整顿活动进行了安排部署。根据安排,所督导检查小组于8月20日、21日通过查看台账、现场提问的方式,对各支部专项教育整顿开展情况、上半年党建和党风廉政工作进行专项检查,肯定了成绩、指出了问题,形成了督察通报。


严格落实“跟我改”。根据厅专项督察通报指出的问题,所党委高度重视,从党委主体责任落实、支部活动开展、党员学习教育培训三个方面6个问题,结合工作实际,制定整改方案。同时,结合工作实际和队伍实际,围绕四个方面67条问题,突出严的要求,贯彻严的标准,认真开展调查研究,广泛听取党员群众意见建议,严格检视问题难点,专项教育以来共梳理问题24 个,目前已整改完成14项,限期整改落实的有6项,持续推进整改的有4项。


创造条件“跟我上”。一是认真开展“六个一次”活动。结合专项教育整顿活动要求,所党委组织相关科室积极开展了一次拉网式大排查、一次防疫自检、一次警示教育、一次应急演练、一次内外环境大整治、一次隐患整治专项会议。目前,“六个一次”活动已全部圆满结束,取得了良好的效果。二是做好制度立改废工作。为形成以制度管人管事、管根本管长远的长效机制,召开专题会议研究部署3次,安排专人负责,积极做好相关制度的收集汇总工作,过时的不能用的制度立即废止,不完善还在执行的制度,抓紧完善。