网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

堆龙强制隔离戒毒所开展无人机实操和无人机侦测系统培训

作者: 堆龙强制隔离戒毒所 编辑: 发布时间: 2020-08-07

8月5日,堆龙强制隔离戒毒所组织信息化部门进行无人机实操和无人机侦测系统培训,所信息通讯科(指挥中心)全体干警参加,培训由无人机厂商全程提供技术支持与指导。


培训人员首先讲解了无人机的用途,无人机的基本构造、无人机原理、系统构成、装机调试、飞行数据、使用注意事项等理论知识。随后,培训人员认真规划参训队员训练的飞行路线,确保训练的绝对安全。按照从易到难的原则,科学设置场景,通过模拟一些“意外故障”,给参训队员发出快速排除故障指令,考验无人机操作手应急能力和对无人机的了解水平。在训练间隙,培训人员也组织大家对训练中一些问题进行分析探讨,保证参训队员能够熟练掌握无人机操作方法和无人机性能。
        最后,培训人员对无人机侦测反制设备使用进行培训,通过对设备的性能、功能、运行原理等内容进行反复讲解演练,对设备安装调试、操作使用、故障排除和维护保养的全方位培训。


通过培训,大家深入学习了无人机侦测反制基本原理,掌握学习方法,理论结合实操,实现对设备安装调试、操作使用、故障排除和维护保养的全方位掌握,为切实搞好场所内部安全稳定工作起到积极促进作用。