网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

日喀则强制隔离戒毒所开展禁毒宣传进校园活动

作者: 日喀则强制隔离戒毒所 编辑: 发布时间: 2020-06-29

为增强小学生对毒品危害的认识,提高小学生识毒、拒毒防毒和抵御毒品侵害能力,预防小学生步入青年免受毒品危害,6月22日,日喀则强制隔离戒毒所组织民警深入桑珠孜区联乡华夏希望小学开展了禁毒知识宣传活动。


活动中干警利用藏汉双语,采取禁毒知识点与案例相结合的方式向广大师生讲解毒品的概念、危害、性质和禁毒法律以及相关识毒、防毒知识。同时,为了激发学习禁毒知识的热情,开展有奖答题活动,广大师生答题积极踊跃,营造了良好的学习气氛,取得了既定的效果。


活动共参与师生人数200余人,发放了藏汉双语禁毒宣传册近250余份,笔筒30多个,圆珠笔100余支。通过活动,有效增强该校教职工和学生对毒品危害的认识,提高了防范毒品侵害的意识,得到了全体师生的一致好评。