网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

【“疫”线镜头——榜样篇】他为堆龙强制隔离戒毒所筑起了一道“健康防护墙”

作者: 西藏堆龙强制隔离戒毒所 编辑: 发布时间: 2020-04-10

疫情防控期间,西藏堆龙强制隔离戒毒所卫生所副所长达娃旦增严于律己、挺身在前,带领卫生所干警全力服务戒毒场所疫情防控工作,为堆龙强制隔离戒毒所筑起了一道“健康防护墙”。


防控疫情行动快。作为一名共产党员,达娃旦增把疫情防控作为头等职责,为落实好司法厅、戒毒局、所党委关于防控疫情的工作要求,他组织召开卫生所专题会议,及时传达各级会议精神,强调疫情防控期间各项纪律,鼓舞卫生所干警的斗志。除此之外,他凭借多年基层医疗工作经验并根据我所实际,全面配合办公室迅速起草了防控新型冠状病毒肺炎的应急预案,对场所有效切断疫情流入途径、做好所内防疫工作起到了重要作用。


大事难事见担当。在这场没有硝烟的战争中,达娃旦增主动请缨,积极发挥党员干部先锋模范作用,坚定站在疫情防控的第一线,他时刻关注疫情信息,提早盘点所内防疫物资,及时采购防疫药品、消毒液,奔波于多家超市、药店购买洗手液、防护服、医用口罩、体温监测仪等相关医疗用品,到各个疫情防控点配发额温枪并亲自调校,保证正常使用。为做好医护人员防护工作,为疫情处置保驾护航,他千方百计筹集了20套医用防护服。作为场所卫生防疫关键部门医生,达娃旦增每天及时了解戒毒人员身体状况,在做好日常诊疗的同时,积极带头落实上级防疫要求,安排科室值班人员每日三次对所有进入管区的民警职工及戒毒人员进行体温监测,并详细细记录测量数据,每日三次对管理区进行消毒,每日定时对办公区、民警职工住宅区等进行消毒,防止细菌传播滋生,确保万无一失。

疫情防控阻击战中,达娃旦增带领卫生所医务民警日夜守护在疫情防控第一线,在干警人数少、值班备勤频次高的情况下,不叫苦、不喊累、不懈怠,日夜轮班,用实际行动践行初心和使命,筑起了堆龙强制隔离戒毒所防疫工作的坚固安全屏障。