网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

【“疫”线镜头——榜样篇】兢兢业业、一丝不苟,全力投身疫情防控阻击战

作者: 信息科技处(指挥中心) 编辑: 发布时间: 2020-04-02

日喀则强制隔离戒毒所干警罗布卓玛在司法厅指挥中心跟班学习期间,充分发挥党员模范带头作用,迅速落实各项疫情防控措施,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。 


疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,罗布卓玛积极主动参与厅指挥中心的各项工作,认真负责起草、核对、记录司法部和司法厅指挥中心文件的各类会议情况与突发事件,每天编写司法要情呈报给司法部。为了不出差错,每一份从指挥中心发出的文件,上报给司法部的司法要情,她都进行反复认真细致的校对、核实。为了保障上传下达的准确及时,指挥中心召开的每一次会议她都认真配合做好各项会议准备和调试工作,确保指挥中心视频调度会议的正常召开,并每天按时完成当日全系统工作开展的情况的收集和上报。


在指挥中心虽然每天不用到处奔波,但是罗布卓玛经常一坐就是一整天,一待就是24小时,随着监所疫情防控工作事态愈发严重,工作强度越来越大,几天下来,她的双眼布满红血丝,却依然在值班岗位上默默付出。同,时在后勤工作人员紧缺情况下,积极参加机关工作人员的体温检测工作。身为一名人民警察,她的节日与工作相伴。在司法厅指挥中心,罗布卓玛从来没有喊过一声累,叫过一次苦,这种耐心细致地工作作风、持之以恒的奉献精神,深深打动着身边的每一个人。

在疫情防控的关键之时,罗布卓玛用实际行动诠释了一名人民警察的神圣使命,在疫情面前,她兢兢业业、一丝不苟,全力投身疫情防控阻击战,为全系统的疫情防控工作做出了积极的贡献。