网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

【“疫”线镜头——榜样篇】冲锋在前的戒毒人民警察

作者: 西藏堆龙强制隔离戒毒所 编辑: 发布时间: 2020-03-31

自疫情防控阻击战打响以来,西藏堆龙强制隔离戒毒所办公室副主任朱江江坚守初心、勇担使命,冲锋在前,团结带领办公室全体党员干部职工齐心协力、顾全大局,以实际行动落实疫情防控各项决策部署,充分发挥了党员先锋模范作用。 


政治站位高,思想认识到位。作为办公室负责人,朱江江深刻认识到办公室作为综合协调保障部门,在戒毒场所疫情防控工作中举足轻重的职能作用。防疫工作中,朱江江以高度的政治责任感和敏锐性认真对待防疫工作,及时主持召开部门工作会议,并通过微信工作群、电话等形式,及时将上级关于防疫工作的部署要求传达到每一名干部职工,教育引导干部职工切实将思想认识统一到厅党委、所党委的工作部署上来,带领办公室全体干警职工发扬连续作战、奋勇拼搏的优良作风,做到了服从命令、听从指挥、令行禁止。在他的带领下,堆龙强制隔离戒毒所办公室在疫情防控工作中,涌现出一批先进个人。


履职尽责做表率。在戒毒场所疫情防控期间,朱江江充分发挥岗位职能作用,为所党委疫情防控工作出谋献策,及时起草防疫工作方案、预案、情况报告等,积极推进全所防疫工作有序开展。在疫情防控期间办公室警力紧张的情况下,朱江江做到了不讲困难、不讲条件,主动作为,自觉承担起疫情信息上传下达、物资保障等工作综合协调的重任,为所党委防疫工作科学防范、精准施策起到了参谋助手的作用。近一个月来,朱江江辛勤付出忘我工作,传达办理上级文件80余份,起草我所疫情防控工作文件简报30余份,及时高效办理各类文件材料,确保了我所疫情防控工作信息上报迅速,传达到位,得到了大家的广泛认可。


面对新冠肺炎疫情,朱江江迎难而上,冲锋在前,兢兢业业做好本职工作,履行岗位职责,起到了党员干部模范带头作用,体现了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄重承诺。