网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>戒毒管理

【“疫”线镜头——榜样篇】筑牢抗击疫情“防火墙”

作者: 西藏堆龙强制隔离戒毒所 编辑: 发布时间: 2020-03-27

在抗击疫情战斗中,西藏堆龙强制隔离戒毒所民警向巴次仁主动担当,勇于奉献,全力投入到疫情防控阻击战,谱写了可赞可叹的壮丽篇章。 


向巴次仁作为管区负责人,身先士卒。疫情爆发伊始,堆龙强制隔离戒毒所实行封闭执勤,向巴次仁作为管区负责人,身先士卒,主动请战,踊跃参与第一批封闭值班。向巴次仁说:“万事开头难,第一批封闭值班肯定有很多预想不到的困难,特别是我们一线管理区,这种情况下,必须带好头”。为了做好疫情防控和安全稳定工作,向巴次仁进驻管区后忙得不可开交,每天不厌其烦地为每名戒毒人员测量体温,做到体温检测不漏一人,筑牢抗击疫情的第一道“防火墙”。

在做好安全稳定工作的同时,向巴次仁还定期对戒毒人员宿舍、教室、楼道、厕所、被服房、吸烟区、烧水房等重要部位进行全方面消毒,尽最大力量保障民警和戒毒人员环境安全和饮食安全。2月4日,向巴次仁眼角膜发生了带状角膜变性,所内医生经过诊断后建议到社会医院治疗。治疗后,在眼角膜没有完全愈合的情况下,向巴次仁主动请战进入一线工作岗位,用自己的实际行动践行共产党员的初心使命。

疫情防控阻击战中,向巴次仁作为一名戒毒人民警察,作为一名共产党员,在疫情当前服从大局,不顾个人身体状况,舍小家顾大局,以自己的一言一行践行者“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。