网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>人民参与和促进法治

全区县(区)司法局长培训班在林芝举办

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2022-06-29
近日,由自治区司法厅主办、林芝市司法局协办的全区县(区)司法局长培训班在林芝举办。

区司法厅党委委员、副厅长张宏发同志参加开班仪式并作了“习近平法治思想与全面依法治藏”专题讲座。他强调,一要深入学习贯彻习近平法治思想,加强法治市(地)、法治县(区)、法治乡村建设,当好习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,全面推进法治西藏建设。二要充分发挥司法行政职能作用,进一步深化基层治理,全力维护社会大局和谐稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。三要进一步改进作风狠抓落实,以此次培训为契机,做到学有所思、学有所悟、学有所获,将所学知识运用到实际工作中,转化为实践成果,全面提升业务工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次培训是区司法厅立足基层司法行政工作中的短板弱项和全区74个县(区)司法局新任局长较多的实际,组织的一次专门业务培训。培训围绕习近平法治思想、全面依法治县、司法所建设、人民调解、安置帮教、行政执法监督、公共法律服务、普法依法治理、社区矫正、中央转移支付资金管理使用、公文写作等内容,分12个专题进行授课,并开设学员讲堂进行经验交流,培训还邀请区党委保密办专业人员进行保密工作专题讲座。6月22日,全体参训学员深入米林县司法局和米林中心司法所,就司法行政职能作用发挥情况和片区化中心司法所建设的成功经验进行现场学习。

各市(地)司法局(处)相关业务部门和装备财务部门负责同志以及各县(区)司法局局长参加培训。


无障碍服务 无障碍