网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>人民参与和促进法治

河南武陟组建金牌调解团队

作者: 法治日报 编辑: 发布时间: 2022-03-24

法治日报讯 记者马维博 针对疑难矛调专业技巧强、单兵作战力量弱等实际问题,河南省武陟县司法局把经验丰富、各方认可、善做群众工作的优秀调解员整合起来,组建“和谐之星”金牌调解团队,走出了一条合力攻坚、调和促稳之路。

据了解,“和谐之星”金牌调解团队共有14人,其中获得国家级荣誉3人、省级荣誉10人、市级荣誉1人,心理咨询师2人。该团队坚持矛调纠纷排查化解周研判例会制度,对重大社会矛盾集体研判、共同会商。对受理纠纷坚持“一案一策一档”,坚持一月一交办、一月一清理,根据事情进展,及时调整策略。

该团队结合“六防六促”专项行动,组织成员主动深入村街、企业一线,排查不和谐隐患。目前,共受理矛盾纠纷216件,调处216件,成功率100%。


无障碍服务 无障碍