网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>人民参与和促进法治

定日县:人民调解指导中心成功调解一起抚养费纠纷案

作者: 定日县人民调解指导中心 编辑: 发布时间: 2020-07-29

 

近日,申请人格某到定日县人民调解指导中心,请求调解一起抚养费纠纷案。调解人员详细了解案情后,本着为维权非婚生子女合法权益及双方公平自愿原则,着手调解此案件。

据悉,格某与罗某于2018年恋爱同居,于2019年自愿解除同居关系,在共同生活期间格某怀有身孕,于2020年7月生育女儿,由格某抚养,格某向男方索要36000元的抚养费。了解情况后,工作人员耐心地向双方释法析理,仔细告知《婚姻法》及名誉权侵犯等相关法律法规内容及法律后果,并从双方经济状况、给付抚养费的现实可行性、对双方接受程度、女儿健康成长等方面进行了详细的利弊分析。

经耐心调解,罗某同意承担抚养费的给付,双方最终达成一致协议,并自愿签订了调解协议,此次抚养费纠纷案圆满结束。