网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>普法与依法治理

区农业农村厅举办“八五”普法专题讲座

作者: 法治西藏 编辑: 发布时间: 2022-07-22

为深入贯彻落实习近平法治思想,深入学习贯彻法治政府建设有关要求,进一步规范农业农村厅系统合同签订行为,防范和规避合同风险,促进农业农村各项事业在法治轨道上健康发展,根据西藏自治区农业农村系统“八五”普法规划的安排部署,日前,区农业农村厅举办厅系统“八五”普法专题讲座,邀请泰和泰(拉萨)律师事务所执行主任张丽丽作“合同风险防范”专题讲座。



张丽丽律师结合典型案例对《民法典》涉及的合同条款重要内容进行详细解读,重点讲解合同原则、合同订立、合同条款、合同履行、合同管理等相关知识,培训内容紧贴工作实际,操作性强,契合农业农村厅每年签订大量合同的工作需要。通过讲座,大家对合同如何订立、如何履行、如何防范风险等有了更为深层的了解和认识。


讲座强调,农业农村厅系统各部门要加强对《民法典》合同编相关内容的学习,要在工作中持续提升依法订立、履行、管理合同的能力和水平,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力水平,为实现农业农村治理体系和治理能力现代化提供有力法治保障。


讲座由区农业农村厅相关负责同志主持,在家厅领导、区党委农办秘书处、厅机关全体干部职工,厅属各单位科级(中级职称)以上干部职工共计86人参加讲座。



无障碍服务 无障碍