网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>普法与依法治理

西藏各地广泛开展“民法典宣传月”活动

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2022-06-10

日前,区党委宣传部、区司法厅、区农业农村厅、区普法办联合印发《关于开展2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动的通知》,以“美好生活·民法典相伴”为主题,以“民法典进农牧区”为重点,在全区组织开展第二个“民法典宣传月”活动。近日,各地各部门广泛开展“民法典宣传月”活动,持续掀起民法典学习宣传热潮。一起来看看活动开展情况吧→


5月11日上午,西藏自治区2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动启动仪式暨送法下乡示范活动在拉萨市堆龙德庆区荣玛乡极高海拔生态搬迁安置点举行。

5月28日,日喀则市普法办组织55家普法成员单位,开展民法典颁布日集中宣传活动。

5月26日,日喀则市普法办举办全市领导干部《民法典》专题讲座。

近日,山南市普法办在百日街广场组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

5月27日上午,林芝市司法局、市普法办组织市直各有关单位开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的集中法治宣传活动。

近日,那曲市普法办组织52家普法成员单位在市法治文化长廊开展以“美好生活 民法典相伴 ”为主题的集中宣传活动。

近日,日喀则边境管理支队深入开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

5月26日上午,当雄县司法局联合县法院深入龙仁乡曲登羊阁村,开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的民法典宣讲活动。


5月23日,日土县普法办开展“民法典宣传进军营”活动。

5月30日,波密县普法办组织全县普法单位开展“美好生活·民法典相伴”宣传活动。

5月27日,工布江达县司法局联合县公安局在县中学举办以“美好生活·民法典相伴”为主题的法律进学校宣讲活动。

5月28日,定日县普法办组织全县普法成员单位开展以“美好生活·民法典相伴”暨“5·28”民法典颁布日为主题的法治宣传活动。

日前,错那县人民法院开展“民法典进边境,法治观念入人心”主题宣讲活动。


5月21日,丁青县普法办深入木塔乡直木达村、直甲沟村、羊塔村虫草采集点开展“美好生活·民法典相伴”法治宣传活动。

5月28日,仁布县普法办组织各乡镇、县直各普法成员单位在辖区内开展2022年民法典颁布日法治宣传活动。

近日,洛隆县人民法院组织干警深入县农贸市场、超市、商铺、加油站等地开展“民法典宣传月”宣传活动。

5月24日,白朗县普法办邀请援藏律师为全县机关干部开展了以“美好生活·民法典相伴”为主题的民法典专题讲座。

5月27日上午,朗县组织全县普法成员单位开展“让民法走进农牧区,‘典’亮好生活”为主题的《民法典》颁布日宣传活动。

5月20日,那曲市色尼区以“乡村振兴那曲奋进”活动为契机,开展“民法典进农牧区”集中宣传活动。

5月26日,白朗县普法办宣讲人员和援藏律师深入嘎东镇、曲奴乡开展“民法典宣传进乡村 法律明白人更‘明白’”普法宣传活动。

5月28日,拉孜县司法局组织普法成员单位开展“美好生活·民法典相伴”为主题的集中宣传活动。

5月27日,贡嘎县普法办组织全县普法成员单位在长沙路口开展以“美好生活·民法典相伴”主题的宣传一条街活动。

5月25日上午,林芝市巴宜区普法办组织18家普法成员单位在巴宜区牦牛广场,开展“美好生活·民法典相伴”为主题的“民法典宣传月”集中宣传活动。
近日,琼结县普法办在县城主路组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

日前,萨迦县司法局开展司法行政干警送“典”入户主题活动。

5月23日,贡嘎县普法办邀请法治副校长和援助律师在贡嘎县农村实验中学,开展以《传播法律知识 培养法治观念 弘扬法治精神》为主题的“美好生活·民法典相伴”法治进校园活动。

5月24日,亚东县司法局深入基层开展“让民法走进农牧区 典亮美好生活”法治宣讲活动。

5月25日,工布江达县司法局组织“三官”普法讲师团成员开展“美好生活·民法典相伴”暨防范养老诈骗普法宣传活动。

近日,定日县协格尔镇结合“我为群众办实事”实践活动,组织协格尔司法所、镇宣传办、镇综治办等部门,开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的民法典宣传月活动。

5月26日、27日,林芝市巴宜区更章乡分别在辖区6个村社区开展“民法典进乡村,‘典’亮生活”宣讲活动。


无障碍服务 无障碍