网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>普法与依法治理

桑日县公安局 开展“送法进村居” 法治宣传活动

作者: 西藏法制报 编辑: 发布时间: 2022-03-15

本报桑日电(记者 张宇)为进一步推进“大走访、大调研、大化解”活动,深化普法工作,维护村居和谐稳定,近日,桑日县公安局法治宣传民警深入绒乡偏远村居开展“送法进村居”法治宣传活动。

活动期间,民警通过现场解答群众对法律法规的咨询、发放宣传材料、悬挂宣传标语等形式,着重宣传《宪法》《民法典》《治安管理处罚法》《道路交通安全法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》《西藏自治区网络通信活动二十禁》以及防范电信网络诈骗等相关法律法规。同时,结合典型案例,运用通俗易懂的语言讲身边人和事的方式组织群众学法守法,及时将习近平法治思想和与群众生活密切相关的法律法规宣传到村、到人,让广大群众树立遇事找法、办事依法、化解矛盾用法、解决问题靠法的法治意识。

此次宣传,共发放宣传资料300余份,现场接受群众法律法规咨询10余人次,受教育群众200余人。


无障碍服务 无障碍