网站首页 新闻中心 机构概况 信息公开 政务服务 互动交流
当前位置: 首页>新闻中心>业务信息>党建工作

战“疫” | 火线入党是对他们最好的肯定!

作者: 西藏自治区司法厅 编辑: 发布时间: 2020-03-13

一场疫情阻击战,检验了忠诚和勇敢。近日,西藏拉萨监狱、司法警官医院吸纳14名在抗疫一线表现突出的监狱人民警察为中共预备党员,并相继举行“火线入党”仪式,给党组织输送新鲜血液和有生力量,为疫情防控工作决战决胜鼓劲加力。


3月8日上午,拉萨监狱组织8名战“疫”一线的监狱人民警察在监区党支部会议室进行了入党宣誓仪式,在领誓人的带领下,大家举起右拳许下铮铮誓言,共同见证党组织新鲜血液的诞生。


据了解,拉萨监狱各党支部严格按照监狱党委“疫情面前显担当,越是艰险越向前”的选人用人原则和火线入党程序要求,重点对政治坚定、作风优良、表现突出、敢打硬仗、冲锋在前的“战役”一线民警职工进行推荐考察。其中,旦增晋美等8名入党积极分子在一线战斗期间表现突出,做到了关键时刻和紧要关头豁得出、冲得上,经受住了战斗考验,经战时考察、组织审批、党委研究,被批准火线入党,成为光荣的预备党员。


3月11日,司法警官医院为在抗击疫情工作中表现突出的民警举行了一场特别的“火线入党”宣誓仪式,6名民警在鲜红的党旗下庄严宣誓,见证司法警官医院民警的忠诚与担当。


据了解,此次火线入党的6名同志全部来自疫情防控第一线,是按照基层支部培养、考察、推荐,机关党委考核,上级党组织批准等组织程序严格筛选的。面对突如其来的疫情,他们迎难而上、甘于奉献、担当作为,始终战斗在疫情最前沿,经受住严峻考验,得到组织和同事一致认可的优秀民警,是司法警官医院抗疫一线的中流砥柱。